Организаторам Олимпиады в Лондоне приходится сталкиваться не только со спортивными трудностями

Порой они возникают прямо на дороге.

Британская столица продолжает жить олимпийской жизнью и бороться с околоолимпийскими трудностями. Неожиданно встала центральная ветка метро, ведущая на главный стадион «Стратфолрд», где начинались соревнования легкоатлетов. Около 200 тысяч человек оказались запертыми под землёй или отрезанными от стадиона. Счастливчиками оказались те, кто выбрал не общественный транспорт, а велосипед.

Поль, болельщик (Голландия): «Мы добрались несмотря ни на что! Болеть будем с утроенным энтузиазмом за своих, за голландцев. Год назад билеты купили. Так неужели нас какое-то метро остановит!»

Маркус, болельщик (Германия): «А мы из самой Германии на велосипедах приехали! Как чувствовали! Правда, основная цель нашего велопробега – благотворительный марафон».

Позже движение на линии было восстановлено, но до сих пор поезда прибывают с опозданием.

Эти выходные обещают стать самыми напряжёнными за весь период Олимпиады. Чтобы избежать столпотворения у главных олимпийских объектов, организаторы закроют даже близлежащие торговые центры для тех, у кого не будет билета на соревнования или олимпийской аккредитации. Это притом что в центре туристический бизнес и торговля упали почти до нуля из-за отсутствия туристов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram