За две тысячи километров от Лондона: как болели за Сергея Мартынова дома?

За две тысячи километров от Лондона: как болели за Сергея Мартынова дома?
Подходить к телевизору жена Сергея Оксана просто боится. И это притом что Олимпиада для мужа шестая! И всё равно как в первый раз.

А ведь чего только Сергей Мартынов не завоёвывал: две олимпийские бронзы, призы чемпионатов мира и Европы. А его 600 очков (максимально возможный результат) – вообще мировой рекорд. Выбивал его с десяток раз. Повторил и в лондонской квалификации. Что и говорить: самый опытный стрелок сборной. Без медали просто не мог!

Олег Крицын, близкий друг Сергея Мартынова:
«У нас у Басинского в 1988 году на Олимпиаде была такая ситуация: ему нужно было последним выстрелом хотя бы в девятку попасть – и у него золотая медаль. Он попал в восьмёрку – последний выстрел».

Золото Олимпиады Игорь Басинский так и не взял. Зато, став главным тренером наших стрелков, помог настрелять на него снайперу Мартынову. А ведь именно золотой медали ему так не хватало.

И только друзья признают: последние три года Сергей тренировался как никогда. И 44 для стрельбы – явно полный расцвет сил. 705,5 очков олимпийского финала – тому подтверждение!

Слёзы на глазах жены и полная невозмутимость на пьедестале. Не потому, что не ждал. Потому что привык: запасного патрона здесь быть не может.

Сергей Мартынов,
олимпийский чемпион по пулевой стрельбе 2012 года: «Честно говоря, думал, что соперники побольше попадут чуть-чуть. Но так была приятная неожиданность, что отрыв такой уже есть».

За две тысячи километров уже отмечают первое белорусское золото Олимпиады-2012.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram