Олимпийские игры по количеству скандалов уже побили все мыслимые рекорды

Олимпийские игры по количеству скандалов уже побили все мыслимые рекорды
Разбирательств, судебных процессов и неприятных разговоров хватит на несколько месяцев вперёд. А ведь идёт только шестой день Олимпиады.

Самым свежим скандалом можно считать расследование по подозрению в умышленных поражениях сразу четырёх команд в соревнованиях по бадминтону. Подозревают две южнокорейские женские пары, одну китайскую и одну индонезийскую. Девушек обвиняют в нежелании побеждать и умышленных ошибках, которые должны были привести к поражению с целью получить в четвертьфинале более слабых соперниц.

Возмущение вызвали расистские выходки литовских фанатов, а также швейцарского футболиста Мишеля Морганелла, его, к слову, уже изгнали как из команды, так и вообще с Игр.

Курьёзом закончилась попытка мэра Лондона Бориса Джонсона отвлечь народ от скандалов и поднять настроение туристам, пролетев над толпой с флажками в руках: мэр не долетел до финиша, зависнув на полпути. Тем временем у олимпийцев и спортивных чиновников копятся свои претензии к организаторам игр.

Сергей Неред, замминистра спорта и туризма Беларуси, шеф Олимпийской белорусской миссии: «Когда принимали олимпийскую деревню, где-то воды не было, где-то электричества, до смешного доходило – розетки есть, а провода к ним не подведены. Мы обращались сразу в оргкомитет, и тогда это устраняли».

Сейчас наша олимпийская миссия работает в штатном режиме – продолжают прибывать делегации, их встречают, размещают, решают все повседневные вопросы. Со спортсменами работают врачи, психологи, и даже есть свой духовный наставник, который хорошо поддержал наших в трудный момент.
 

Протоиерей Фёдор, член белорусской олимпийской делегации: «Мы должны уметь поддерживать друг друга. Не только в радости, но и в печали. Не нужно укорять и обвинять друг друга. Мы должны уметь быть благородными. И не только в том, где бывает радость, но и проигрыш. А он в спорте есть всегда. И даже у самых великих».

Олимпийские игры в Лондоне запомнятся по самым разным поводам. И не всегда приятным. Мир продолжает следить за развитием событий на аренах Великобритании и вокруг них.

Британская пресса уже активно обсуждает расходы на Олимпиаду. Когда Великобритания только завоевала право провести Игры, их бюджет составлял $5 млрд. Очень скоро эта цифра увеличилась до $9 млрд. Сегодня, по неофициальным подсчётам, издержки составляют уже $37 млрд. По мнению независимых экспертов, они не смогут и близко покрыть гигантскую сумму расходов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram