Победа для страны и для родителей

Поздравления с первой медалью на Олимпийских играх принимают жители Глубокого. Именно отсюда родом Марина Шкерманкова – бронзовый призёр нынешней Олимпиады.


За тяжёлую атлетику давно так не болели в Глубоком. Дом, где живут родители Марины Шкерманковой, сегодня легко найти: сюда идут с поздравлениями и цветами. Светлана Анатольевна и Иван Иванович стали местными знаменитостями. Их дочь вписала фамилию Шкерманковых в историю Олимпийского движения.

Светлана Шкерманкова, мама Марины Шкерманковой, бронзового призёра Олимпийских игр в Лондоне: «Я не смогла смотреть, бегала из кухни в зал, только слышала возгласы дочери… Она моложе, покрепче и раз уже кричит – значит, хорошо вес поднят».

В спортивной школе Глубокого показали протоколы местных соревнований начала двухтысячных. За Мариной Шкерманковой только первые места. Её заметили на уроках физкультуры в пятом классе: она метала мячик дальше, чем мальчики одиннадцатого класса.

Первые успехи к Марине Шкерманковой пришли на спортивном стадионе в Глубоком. Она была быстрее сверстников на беговой дорожке, в секторе для прыжков и метании, ну, а о тяжёлой атлетике никто вообще разговор не вёл.

После местной спортивной школы было училище олимпийского резерва в Витебске. Трудное решение Марина приняла в 15 лет и родным сказала не сразу. Споры были долгими, но дочь родители поддержали. Семь лет она уже в тяжёлой атлетике. И из каждой поездки привозит домой награду.

За спортивной судьбой младшей дочери семья больше следит через Интернет. За год в родном Глубоком спортсменка не бывает и недели. И даже здесь соблюдает режим: весы в комнате не простаивают без дела.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram