Испания ни разу не смогла забить на олимпийском футбольном турнире

Испания ни разу не смогла забить на олимпийском футбольном турнире

1 августа завершился групповой этап футбольного турнира на Олимпиаде. Из европейских команд только Великобритания вышла в плей-офф.

В группе А хозяйка Олимпиады обыграла Уругвай со счётом 1:0, команды Сенегала и ОАЭ сыграли вничью – 1:1. Великобритания набрала 7 очков и заняла первое место в группе, Сенегал с 5 очками заработал вторую путёвку в четвертьфинал. У команды Уругвая – 3 очка, у сборной ОАЭ – 1 очко. В группе В мексиканцы обыграли швейцарцев – 1:0, а Корея и Габон разошлись миром – 0:0. В плей-офф вышли Мексика (7 очков) и Корея (5 очков), у сборной Габона – 2 очка, у Швейцарии – 1 очко. В группе С все свои матчи выиграла Бразилия, в последнем раунде разгромлена Новая Зеландия – 3:0. Египет обыграл Беларусь и с 4 очками занимает вторую строчку в группе. Белорусы с 3 очками и новозеландцы с 1 очком покидают турнир. В группе D оба матча закончились в нулевую ничью. Япония поделила очки с Гондурасом, а Испания с Марокко. Примечательно, что Испания на турнире не смогла забить и заняла последнее место в группе с 1 очком. Япония набрала 7 очков, Гондурас – 5, а сборная Марокко – 2 очка.

В четвертьфинале между собой встретятся: Бразилия и Гондурас, Япония и Египет, Великобритания и Корея, Мексика и Сенегал.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram