Официальная белорусская делегация подала протест против результатов женского выступления в тяжёлой атлетике

Официальная белорусская делегация подала протест против результатов женского выступления в тяжёлой атлетике

В первый августовский день участники лондонских Олимпийских игр разыгрывают 20 комплектов наград. Несмотря на не слишком яркие старты, наши олимпийцы полны решимости привезти из Лондона на Родину не один комплект наград.

Пулевая стрельба, велоспорт-шоссе, футбол и теннис – козыри сегодняшнего дня для олимпийской сборной Беларуси. Мы сильны во всех из этих дисциплинах. Но не нужно посыпать голову пеплом и в случае неудачи, говорят представители Олимпийского комитета. Спорт – это не бизнес, и просчитать в нём всё невозможно!

Анатолий Тозик, вице-премьер правительства РБ, глава олимпийской делегации в Лондоне: «Не надо паники!.. Мы победим! Президент дал заказ на медали, и мы его выполним и перевыполним!»

Накануне белорусская делегация анализировала итоги первых дней Олимпиады. Был заявлен протест Международной федерации спорта по тяжёлой атлетике в связи с сомнительным судейством результатов нашей Анастасии Новиковой. Вместо ожидаемой медали её отодвинули аж на 7 место! Но это уже дело юристов, спортсменам остаётся только работать, а чиновникам – оценивать результаты подготовки Лондона к Олимпиаде.

Олег Качан, министр спорта и туризма РБ: «Мы работаем здесь день и ночь! Встречаемся не только со спортсменами, но и с чиновниками и организаторами Игр, оцениваем состояние объектов, их готовность и комфорт для наших спортсменов. А то, бывает, и министра водят тут за нос! Что уж греха таить».

Представители Белорусской делегации отметили, что на Играх в Лондоне созданы вполне комфортные условия для проживания и тренировок. Дело – за рекордами!

Кто несомненно уже порадовал болельщиков на лондонской Олимпиаде, так это футболисты. Несмотря на проигрыш сборной Бразилии, наши ребята показали себя настоящими бойцами.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram