Местные администрации продолжают работу с обращениями граждан

Местные администрации продолжают работу с обращениями граждан
Приём провёл председатель Минского областного исполнительного комитета Борис Батура. Разбираться с проблемами людей он приехал в Молодечно.

За 2 часа – почти 2 десятка вопросов. В основном – жилищные и земельные. Были также обращения по поводу водо- и газоснабжения. Со своими проблемами пришли и местные предприниматели, кто-то просил губернатора походатайствовать, чтобы банк выделил кредит, у других имелись претензии к местной власти – не дают развиваться. Борис Батура потребовал тщательно разобраться с каждым вопросом. По его словам, так называемых «профессиональных жалобщиков» стало меньше, но иждивенческие настроения по-прежнему присутствуют, при этом и чиновники зачастую не дорабатывают.

Борис Батура, председатель Минского областного исполнительного комитета: «Есть возможность пообщаться с населением, узнать о деятельности органов власти. Когда напрямую говоришь с человеком, видишь, они невозможные к исполнению требует решения от власти или это объективные требования. Примерно треть людей, пользуясь тем, что предвыборная кампания идёт и, мол, в этот период все просьбы будут удовлетворены, с этим и пришли. Видно, действительно они обратились по наболевшему вопросу или нет».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram