Пожар на трикотажной фабрике произошёл в Минске

Пожар на трикотажной фабрике произошёл в Минске
Огонь вспыхнул в складском помещении. Работников пришлось эвакуировать.

Рабочий день на фабрике прерван. В 10:41 из окон складского помещения повалил густой дым. Сработала пожарная сигнализация, 50 работников спешно, но без паники, покинули рабочие места. Через 7 минут на место прибыли 17 пожарных расчётов.

Андрей Кравчук, заместитель начальника Минского городского управления МЧС: «После проведения разведки было обнаружено, что горит нитрон в тюках в складском помещении 6х6 метров».

Нитрон, из которого делают трикотаж и пряжу, – волокно синтетическое. Едкий запах распространился по окрестностям. Материал не столько горел, сколько дымил. Это мешало спасателям установить очаг возгорания. Пришлось вызывать специальную технику – машину дымоудаления. Когда дым рассеялся, стало видно, что огонь основательно повредил внутренние помещения, но люди не пострадали. Администрация фабрики чрезвычайную ситуацию не комментирует. Телекамеры дальше ворот не пустили.

Пожар потушен, расчёты уезжают, а на месте происшествия работают инспекторы оперативно-следственной группы. Они и установят причину пожара.

Подробности – видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram