Опасная дорога в магазин: по обочине или проезжей части?

В новых микрорайонах столицы не хватает тротуаров.

Коляска здесь действительно средство передвижения – наравне с автомобилями. Как правило, большегрузными – повсюду ведь стройка! Чего угодно, только не тротуара.

Справедливости ради, на протяжении метров ста здесь есть пешеходная заасфальтированная зона… До остановки несуществующего транспорта. Всё. Теперь около километра до магазина – по проезжей части. Хотя новые дома в микрорайоне «Каменная горка-4» уже полгода как заселены. Причём именно многодетными семьями.

Ровно столько же и маленькой Соне. И всё это время поход в магазин для неё с песнями… И даже с вынужденными перерывами на обед! Причём прямо на обочине. По-другому малыши долгую дорогу не выдерживают. Родители бы и рады пополнить холодильник где-нибудь поближе. Но что поделать? Новый район… Молодым мамам, как, впрочем, и чиновникам, только и остаётся – искать обходные пути.

Оказалось, вся здешняя земля, в том числе и дорога, выкуплена. И городские власти просто не хотят вкладывать бюджетные деньги в то, что должен оплатить инвестор. Правда, у застройщика временные финансовые проблемы. Поэтому и решение районная администрация предлагает временное…

Артём Лобко, начальник отдела городского хозяйства Администрации Фрунзенского района г. Минска:
«Дано поручение соответствующим службам выполнить работы по отгораживанию участка проезжей части специальными дорожными блоками, чтобы исключить наезд на пешеходов. Буквально две недели – и вопрос будет решён».

Тогда-то, возможно, и превратится полоса препятствий в настоящий променад.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram