Фестиваль средневековой культуры прошёл в Мстиславле

Рыцарские поединки, придворные танцы и даже штурм замка с пальбой из пушек. В Мстиславле прошёл фестиваль средневековой культуры.

Рыцарские поединки, придворные танцы и даже штурм замка с пальбой из пушек и поджогом крепостных стен. В древнем городе Мстиславле уже в пятый раз прошёл фестиваль средневековой культуры «Рыцарский фэст».

Традиционным местом проведения «Рыцарского фэста» в Мстиславле не случайно стала Замковая гора. Именно здесь и возник древний город в XII веке. Клубы исторической реконструкции не только со всех уголков Беларуси, но и из России и Украины на этом фестивале средневековой культуры поражают своим разнообразием.

Гости «Рыцарского фэста» могли разучить средневековые танцы. Не менее популярным оказался и мастер-класс от лучников. Но главное зрелище, конечно же, развернулось на ристалище. Даже то, как рыцари верхом на лошадях ловко рубили кочаны капусты, вызывало у зрителей бурные овации.

В Средневековье одни участники рыцарских турниров искали славы, другие приезжали за трофеями – доспехами и конём побеждённого противника, что, к слову, могло стоить целое состояние. И всегда были те, для кого главная награда – благосклонность дамы сердца.

С главного зрительского ложа за поединком внимательно следили князь Ростислав Мстиславович – основатель древнего города. И Анастасия Слуцкая – дочь князя Ивана Мстиславского.

А импровизированный штурм замка с пальбой из пушек и поджогом неприступных крепостных стен нужно было видеть. Поэтому – без комментариев (см. видео – прим. ред.).
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram