На границе Беларуси, Латвии и России проходит традиционная встреча молодёжи

228
На границе Беларуси, Латвии и России проходит традиционная встреча молодёжи
На этот раз международный форум «Бе-Ла-Русь» всецело погрузился в мир киноискусства.
 
В обычный день в этом лесу не встретишь человека. Это приграничная территория, здесь сходятся государственные рубежи Беларуси, Латвии и России, но несколько дней в июле здесь очень шумно. Это место для встречи выбрала молодёжь трёх стран.
 
Это уже 21-й международный лагерь. Каждый год на приграничной поляне собирается около 600 человек. Но места здесь хватает и тем, кто постарше, но по-прежнему молод душой.
 
Киноафиши в лесу – не случайно. В этом году вся поляна – одна большая киноплощадка: кино не только смотрят, но и снимают. Каждый может попробовать себя в роли актёра, режиссёра или оператора.
 
Ольга Шибко, участница Молодёжного лагеря «Бе-Ла-Русь», (Беларусь): «Безусловно, все талантливы, сюда не едут профессиональные артисты, но каждый из нас может показать свой талант и по праву получить свои овации».
 
Пока одни репетируют и примеряют костюмы, другие меряются силами в спортивных соревнованиях. В приоритете здесь – командные игры. Порой сюда едут и для того, чтобы взять реванш за прошлогоднее поражение.
 
Алексей Захаров, Павел Иванов, участники Молодёжного лагеря «Бе-Ла-Русь», (Россия): «Подкупает лёгкостью общения, самой атмосферой, всё здорово, все позитивные, никаких проблем, неприятностей, один позитив. На 4 дня забываешь обо всём насущном и отдаёшься отдыху».
 
Победителя здесь определят даже в конкурсе пародий на киногероев. Заряда положительных эмоций должно хватить как минимум на год: до 22-й встречи молодёжи трёх стран.