Олимпийская сборная Беларуси по футболу в Лондоне. Болеем за наших!

Олимпийская сборная Беларуси по футболу в Лондоне. Болеем за наших!
В июне прошлого года молодёжная сборная Беларуси по футболу завоевала бронзу на чемпионате Европы и впервые получила право сыграть на Олимпийских играх.

Команда стала единственной попавшей на Олимпиаду–2012 сборной из стран бывшего СССР. После жеребьёвки определились соперники белорусов по группе – ими стали команды Бразилии, Новой Зеландии и Египта. Бразилия – самая титулованная команда планеты – фаворит не только группы, но и турнира. Шансы Беларуси, Новой Зеландии и Египта на старте турнира оцениваются специалистами примерно равными.
 
Выйти в плей-офф белорусам по силам: этому способствует формат футбольного турнира на Олимпиаде. Сборные должны состоять из 18 игроков, из них 15 – не старше 23 лет. Таким образом, привычные звёздные составы национальных команд видеть на Играх не приходится. Так, за Беларусь не сыграют Александр Глеб, Антон Путило, Сергей Кисляк и некоторые другие игроки. Не попал в состав олимпийской сборной и защитник Максим Витус, правда, не из-за возраста или решения клуба – футболист получил травму. Не будет именитых игроков и в составе бразильцев, и в составе египтян – пятикратных чемпионов Африки, поэтому традиционно сильная белорусская молодёжь имеет неплохие шансы попасть в четвертьфинал.
 
За звание чемпиона на Олимпиаде будут бороться ещё 12 команд. Великобритания, ОАЭ, Сенегал, Уругвай – группа А. Габон, Мексика, Швейцария, Южная Корея – группа В. Гондурас, Марокко, Япония, Испания – группа D. Финал пройдёт 11 августа на стадионе Уэмбли.
 

Состав олимпийской сборной Беларуси:

 
Вратари: Александр Гутор, Андрей Щербаков (оба – БАТЭ, Борисов);
 
Защитники: Алексей Козлов («Торпедо-БелАЗ», Жодино), Игорь Кузьменок («Гомель»), Денис Поляков (БАТЭ, Борисов), Алексей Гаврилович («Нафтан», Новополоцк), Сергей Политевич («Динамо», Минск);

Полузащитники: Дмитрий Бага, Ренан Брессан (оба – БАТЭ, Борисов), Илья Алексиевич ( «Гомель»), Артем Соловей («Торпедо-БелАЗ», Жодино), Михаил Гордейчук («Белшина», Бобруйск), Станислав Драгун («Динамо», Минск);
 
Нападающие: Егор Зубович («Нафтан», Новополоцк), Андрей Воронков («Неман», Гродно), Максим Скавыш («Белшина», Бобруйск), Владимир Хващинский («Брест»), Сергей Корниленко («Крылья Советов», Самара, Россия).
 
Капитаном олимпийской сборной Беларуси стал Станислав Драгун.
 
Главный тренер – Георгий Кондратьев.

Первый тур квалификации в группе “С”, Беларусь против Новой Зеландии – сегодня в 21:45 по Минскому времени.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram