На свободе пока остаётся главный подозреваемый в недавней аварии со смертельным исходом на Гродненщине

Напомним, в конце июня компания студентов первого курса Гродненского университета направлялась за город, чтобы отметить успешную сдачу экзаменов. По дороге молодые люди устроили гонки: на трёх машинах соревновались в скорости.

На мосту через реку Лососянка водитель «Опеля» не справился с управлением и задел встречную машину. Его автомобиль перевернулся и столкнулся с ещё одной иномаркой.

Павел Лозовик, старший следователь Управления Следственного комитета по Гродненской области:
«Дело возбуждено в отношении водителя автомобиля «Опель-Астра». Назначен ряд судебно-медицинских экспертиз: транспортно-техническая, психиатрическая в отношении водителя «Опель-Астра». Дело возбуждено по части 2 статьи 317. Максимальное наказание по этой статье – 5 лет лишения свободы. В отношении его избрано обязательство явки. Мера пресечения не избиралась».

В результате аварии погибла 18-летняя девушка. Шесть человек получили травмы. Водительский стаж предполагаемого виновника аварии – всего две недели.

В управлении Следственного комитета по Гродненской области 25 июля анализировали работу за 6 месяцев. Воровство – одно из наиболее частых преступлений.

Всего за полгода заведено 26 тысяч уголовных дел. И более половины из них – кражи, уклонение от уплаты алиментов и управление автомобилем в нетрезвом виде. Следователи стали более лояльно относится к подозреваемым: вместо задержания всё чаще практикуют домашний арест, выпускают под залог или поручительство.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram