$500 000 вымогал белорусский чиновник у иностранного инвестора

Подробности об уголовном деле о взяточничестве, по которому проходит первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев, сообщили в Комитете государственной безопасности.

Чиновник обвиняется в вымогательстве в особо крупном размере. Васильева задержали 6 июля с поличным в его служебном кабинете. И, как оказалось, это была только половина суммы взятки.

Артур Стрех, исполняющий обязанности начальника Центра информации и общественных связей КГБ Республики Беларусь: «Противоправные устремления чиновника были пресечены КГБ в результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий в целях выполнения поручения Главы государства по итогам коллегии Комитета. Первый заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Васильев вымогал взятку в размере полумиллиона долларов США у представителя европейского предприятия-инвестора в связи с заключением договоров на общую сумму свыше 30 млн долларов США».

Сейчас Игоря Васильева содержат под стражей. Чиновник полностью признал свою вину. Материалы уголовного дела переданы в Следственный комитет для дальнейшего расследования.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram