Новое здание пограничного поста «Урбаны» открыто на границе с Латвией

Новое здание пограничного поста «Урбаны» открыто на границе с Латвией
На пустыре, буквально с нуля, вырос целый пограничный городок.

В городке есть всё необходимое для круглосуточной службы: автономные источники воды и электроэнергии. На территории этого пограничного поста дорога на Даугавпилс – один из самых оживлённых участков границы. Службу там несут только офицеры и прапорщики. Чтобы решить жилищную проблему, для военнослужащих возвели 6-квартирный жилой дом.

Олег Емашов, начальник Даугавпилсского управления пограничной охраны Латвийской республики: «Каждое государство заботится о состоянии пограничных сил. Я думаю, что и ваш комплекс соответствует всем нормам и стандартам, которые нужны для ежедневного обеспечения действий пограничных нарядов».

Алексей Тикунов, начальник Полоцкого пограничного отряда: «У нас ещё в этом году сдача такого же объекта в городе Видзы, это на литовском направлении. Фактически наша инфраструктура будет готова на 100%».

В пункте пропуска возвели и питомник для служебных собак, а также позаботились об отдельной кухне. Полоцкий погранотряд охраняет почти 250 километров государственной границы Беларуси.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram