Александр Лукашенко встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Александр Лукашенко встретился с председателем Палаты представителей Национального собрания Беларуси

Владимир Андрейченко проинформировал Главу государства об итогах 10 сессии и в целом о работе депутатского корпуса нынешнего созыва.

Поработали плодотворно – принято 429 законопроектов, ратифицировано 225 международных документов. А осенью парламентариям предстоит принять бюджет на 2013 год. А также речь шла и о предстоящих выборах. Александр Лукашенко подчеркнул, что в новом парламенте важно сохранить преемственность.

Александр Лукашенко: «Надо, чтобы нынешние депутаты приняли бюджет и основные направления развития, потому что без них невозможна работа в следующем году. Чтобы была преемственность, мы должны всячески стараться сохранить из нынешнего парламента треть депутатов, но большинство всё равно должны быть трудоустроены. Мы давно договорились, что парламент – это школа. И люди, прошедшие эту школу, уж слишком много государство на это затратило, не должны быть потеряны. У меня нет фактических претензий ни к одному из депутатов. Поэтому Администрации Президента даны поручения посмотреть, где будут трудоустроены эти депутаты. Стабильность в этом отношении, предсказуемость и уважение к депутатскому корпусу должны быть непоколебимы».

Спикер Палаты представителей рассказал, как идёт оказание гуманитарной помощи пострадавшему от стихии Крымску – это поручение Президента. И здесь работа будет продолжена.

Владимир Андрейченко, председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь: «По инициативе Президента помощь была предоставлена дважды. В настоящее время руководство Крымска обратилось с просьбой оказать помощь в восстановлении школы, которая разрушена в результате этого стихийного бедствия».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram