Вспыхнул как спичка и сгорел дотла…

На трассе под Пинском случился пожар, что называется, на полном ходу. Дотла выгорел легковой автомобиль. Пассажиры спаслись лишь благодаря быстрой реакции водителя.

«Жигули» загорелись на дороге Брест-Гомель. Компания – парень, две девушки, а с ними и два кота – ехала из Пинска в Берёзу в гости. Поездку пришлось прервать. Машина внезапно загорелась – пассажиры были вынуждены срочно эвакуироваться.

Алла Кутасевич, пассажир:
«Мы выскочили – отбежали. Начала гореть машина уже сильнее. Потом он возвратился, открыл дверь – котов выпустил, забрал все сумки».

Юрий Монич, владелец машины:
«Только переключился с бензина на газ – сразу загорелась. Пошёл дым, остановился, повыгонял всех с машины. Начали тушить. Вчера с газовой станции пригнали машину. Сегодня попробовал первый раз переключиться – переключил».

Пожар помогали тушить другие водители. Но автомобильных огнетушителей всё равно не хватило – машина просто выгорела. Чудом не взорвался газовый баллон. Восстановлению автомобиль уже не подлежит. К счастью, никто не пострадал – ни люди, ни их домашние питомцы.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram