Страны ТС согласовали документы, связанные с присоединением России к ВТО

Соответствующий протокол был подписан 20 июля в Москве на заседании Евразийской экономической комиссии.

Утверждён обновлённый единый таможенный тариф. Он начнёт действовать в странах Таможенного союза с момента присоединения России к ВТО. Изменения коснулись двух с половиной тысяч позиций. Стороны также договорились о действии порядка 120 изъятий – тарифах, которые будут действовать только в Беларуси и Казахстане. В частности, это касается, например, пошлин на автомобили. Они будут различаться, в том числе из-за введения в России утилизационного сбора. Кроме того, участники заседания утвердили четыре технических регламента. Перечень стандартов касается оборота производства взрывоопасных веществ, безопасности пищевых добавок, требований к смазочным материалам.

Валерий Корешков, министр по вопросам технического регулирования Евразийской экономической комиссии: «Принимая эти регламенты, мы учли последние требования, в частности международные требования, европейские требования, правила экономической комиссии ООН, которые сегодня действуют. Все эти документы учтены, и это видно из принятых регламентов».

Новые технические регламенты начнут действовать не раньше 2013 года. Это позволит предприятиям подготовиться к работе в новых условиях.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram