Футбольный клуб «Гомель» успешно стартовал во втором квалификационном раунде Лиги Европы

Футбольный клуб «Гомель» успешно стартовал во втором квалификационном раунде Лиги Европы
Обладателю Суперкубка Беларуси противостояла македонская «Ренова».
 
Гомельчане добились результата еще в первом тайме – голы провели Вадим Демидович и Томаш Новак (2:0 выездная победа гомельчан). Солигорский «Шахтёр» дома не справился с «Ридом» – ничья (1:1): на гол Дмитрия Осипенко австрийцы ответили точным ударом с пенальти Анеля Хаджича. Ответные матчи команды проведут 26 июля.
 
Играл в Лиге Европы и новополоцкий «Нафтан». Пусть команда и не выиграла у «Црвены Звезды», зато смогла сохранить интригу в противостоянии с клубом из Сербии.
 
Первый тайм получился провальным для новополочан. Номинальные хозяева поля витебской арены пропустили три гола. Один отФилиппа Касалицы и еще два от Лука Милуновича. Во многом взятиям ворот «Нафтана» поспособствовал правый полузащитник Дарко Лазович. После перерыва новополочане смогли переломить ход встречи – Александр Гаврюшко реализовал пенальти, а после – забил с игры. Вскоре дубль оформил нападающий гостей Касалица, но последнее слово осталось за «Нафтаном» – Валерий Жуковский установил окончательный счёт – (4:3) в пользу клуба из Сербии.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram