Мужская часть сборной Беларуси по теннису провела последнюю тренировку (ВИДЕО)

Мужская часть сборной Беларуси по теннису провела последнюю тренировку (ВИДЕО)
Корт специально подготовили для теннисистов, которые совсем скоро начнут выступление на Олимпиаде.

За Олимпийские медали теннисисты будут бороться на травяных кортах, на которых ещё совсем недавно играли на Уимблдоне.

Площадку готовили, как дом строили – всё выверено до мелочей. Траву футбольного поля подстригли до 6-8 миллиметров – Уимблдонский стандарт. Землю утрамбовали, нанесли специальную разметку. В подготовке к Олимпиаде даже погода помогала: она была почти лондонской, пасмурной и непостоянной.

«Травяной сезон» у теннисистов вообще очень короткий, а играть на траве не каждому дано, да и готовиться практически негде. Для специфического покрытия и игроки должны быть особенными. Белорусы, которые выступят на Олимпиаде, под «травяной стандарт» подходят.

Генеральной репетицией Олимпийских игр для теннисистов был Уимблдон: те же корты, та же погода, те же игроки. Максим Мирный и Виктория Азаренко там играли, Александр Бурый был рядом ‑ наблюдал с трибуны, но с кортами познакомиться успел. На Олимпиаде наша сборная выступит в трёх разрядах: Виктория Азаренко в одиночном, Мирный с Бурым в паре, Мирный с Азаренко в миксте.

Теннисисты – одна из главных надежд на Олимпийские медали. Максим Мирный и Виктория Азаренко дают повод. Они первые ракетки мира. Азаренко в одиночном разряде. Мирный в паре. Но Олимпиада – особый турнир. Здесь никакие титулы ничего не значат. А побеждает тот, кто сильнее и работал больше других.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram