Завершается приём документов на регистрацию инициативных групп

Завершается приём документов на регистрацию инициативных групп

19 июля последний день, когда потенциальные кандидаты в депутаты Палаты представителей могли подать документы на регистрацию своих инициативных групп. Окружные комиссии обязаны рассмотреть все заявления в пятидневный срок.

Лишь получив регистрацию, инициативная группа, а в её составе должно быть не менее 10 человек, сможет приступить к сбору подписей. Чтобы претендовать на место в парламенте, кандидату необходимо заручиться письменной поддержкой не менее тысячи граждан. Можно и больше – ограничений нет. Как заявили в Центризбиркоме, сбор подписей – один из самых популярных и действенных способов выдвижения кандидатов.

Николай Лозовик, секретарь Центральной комиссии по выборам и проведению республиканских референдумов: «Ещё до начала агитационной кампании, до официальной регистрации потенциальный кандидат может встречаться с избирателями, беседовать с ними, доводить до них свою предвыборную программу, изучать их нужды и потребности. Это почти предварительная агитация».

К концу недели должны быть образованы участки для голосования. Участковые избирательные комиссии необходимо сформировать не позднее 8 августа. Сами выборы назначены на 23 сентября.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram