Стрела крана упала в столице – три монтажника госпитализированы

Следователям предстоит разобраться: что это было – халатность или трагическая случайность?

Сам за себя говорит вид стройплощадки на столичном проспекте Дзержинского. Стрела, лежащая на земле, – совсем новая. Кран не успели собрать, когда его часть просто отвалилась. А в это время наверху были люди.

На присутствие камеры сторожа реагируют нервно. Несмотря на то что трагедия произошла сутки назад, ворота стройки до приезда съёмочной группы были открыты.

45-метровая стрела упала с высоты в 15 метров. Пострадали три человека, все с тяжёлыми травмами находятся в разных больницах города. Сейчас ворота закрывают, прессу сюда уже не пустят.

Самое тяжёлое состояние у 42-летнего монтажника – он находится в девятой городской больнице. Двое его коллег – совсем молодые парни – 21 и 26 лет – в Больнице скорой помощи. Все трое буквально летели на землю вместе со стрелой.

Иван Ладутько, заведующий отделением сочетанной травмы Больницы скорой медицинской помощи: «Они переведены из реанимационного отделения. Состояние у всех средней тяжести. Основная стабилизация произошла, но им ещё будут нужны несколько операций».

Почему стрела упала, велись ли монтажные работы с соблюдением всех норм безопасности, сейчас выясняют в Следственном комитете. Ближе к вечеру оперативники будут готовы дать официальные комментарии.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram