Рейсы из Минска в Бургас возобновлены

Теракт в болгарском Бургасе весь день не сходил с первых полос газет и лент информационных агентств. Аэропорт курортного города был закрыт, и авиаперевозчики были вынуждены срочно корректировать расписание.

Если в небе временно стало свободнее, то в аэропортах в разных странах скопились тысячи пассажиров, только в Минске – около двухсот. Компания «Белавиа» несколько раз переносила время вылета загруженных рейсов в Болгарию.

Тягостное ожидание вылета в Национальном аэропорту продолжалось весь день. У пятого сектора вылета ожидали 164 пассажира рейса 84-39. Билеты на самолёт в Бургас, а оттуда на курорт Солнечный берег распроданы ещё несколько недель назад. Когда вылет перенесли, многим показалось, что долгожданный отдых будет испорчен. Один день на курорте уже потерян.

Рейсы в Болгарию задерживаются не только в Минске. Аэропорт Бургаса не принимал самолёты после взрыва.

Всего из Минска в Бургас должны были вылететь три рейса. В общей сложности, заложниками ситуации стали 476 человек. Никто из них не сдал заранее купленные билеты. Пассажиры рейсов терпеливо ожидали вылетов весь день. Кто-то поехал в Минск, другие же остались в аэропорту. Ситуация отразилась и на тех, кто улетел в Болгарию раньше и сегодня должен был возвращаться домой.

Анатолий Гусаров, генеральный директор Национальной авиакомпании «Белавиа»: «Время вылетов сегодня переносили дважды. Но рейс, который с часа дня отложили на половину пятого, смог улететь лишь около часа назад. После длительного ожидания людям предоставили бесплатное горячее питание в ресторане аэропорта».

Регистрация на рейс 84-39 началась только в половине шестого вечера. По имеющейся информации, аэропорт города Бургас открыт. Задержка вылета из Минска составила шесть часов. До конца дня на отдых смогут вылететь пассажиры двух оставшихся рейсов.

Террорист подорвал автобус с туристами из Израиля неподалёку от пассажирского терминала. По уточнённой информации, взрыв унёс жизни семерых, более 30 с ранениями доставлены в больницы. Следователи обнародовали записи камер видеонаблюдения. Известно, что главный подозреваемый – подданный Швеции – около часа ходил по аэропорту, после чего на себе пронёс взрывное устройство в автобус. У этого человека были фальшивые водительские права из США.

Президент Александр Лукашенко выразил соболезнования Президенту Израиля Шимону Пересу, родным и близким погибших в результате теракта в Бургасе, а также всему израильскому народу, сообщили в пресс-службе Главы белорусского государства.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram