Юлия Скалкович отправилась на конкурс «Мисс Мира-2012»

За месяц до международного конкурса красоты 20-летняя брестчанка Юлия Скалкович отправилась в китайский город Ордос – именно там развернётся борьба за корону. Впереди насыщенная программа: экскурсии, приёмы, фотосессии и ежедневные репетиции.

В аэропорт – с любимым человеком… и со слезами на глазах. Кажется, так надолго они ещё не расставались. Впереди – месяц разлуки и более 5 тысяч километров. Столько от Минска до Ордоса – высокоразвитого города в китайской провинции Внутренняя Монголия, где и пройдёт конкурс «Мисс Мира» в этом году.

Оптимизмом заряжают случайные ценители красоты в фойе аэровокзала. Туристы из Германии.

А ещё несколько недель назад студентка из Бреста такое развитие событий не могла себе даже представить. Юлия Скалкович до последнего не ощущала себя первой красавицей страны.

Подготовка к мировому конкурсу началась практически сразу после финала. Неделю Юле дали побыть дома в Бресте – и назад в Минск. Примерки, фотосессии, съёмки и дефиле.

Уверенность в себе – половина успеха. Надо не затеряться среди 120 красавиц. В прошлом году это удалось нынешней «Мисс Мира» – венесуэлке Ивиан Колименарес.

Корона и приз в 280 тысяч долларов, которые, правда, сразу идут на благотворительность, сейчас часто достаются латино - и афродевушкам. Хотя 50 лет назад с первыми «Мисс Мира» было всё по-другому.

Маделлейн Хартог Белл из Перу – победительница конкурса в 1967 году – очень похожа на нашу претендентку. А ведь состав жюри почти не меняется десятилетиями. Конкурс вырос из частного показа купальников. То, что 61 год назад было шоу бикини, – сегодня собирает красавиц со всего мира.

Показ бикини – главная часть шоу. Больше половины времени, а на конкурсе девушки почти месяц, красотки проводят вот в таком виде. Готовиться начинают минимум за полгода. Правда, в таких тренировках есть неоспоримые плюсы. Понять их просто во время обеда.

Главное, чтобы не слетели платья и костюмы. Юлия в предстоящих соревнованиях отдаёт предпочтение закрытым и длинным моделям.

Только на главный конкурс 12 платьев. Помимо этого – повседневные наряды – всё едва поместилось в 3 чемодана. Общий вес больше 50 килограммов. Взвесить и упаковать багаж помогает возлюбленный, а вот поддержать свою девушку на мировом конкурсе в Китае у него не будет возможности – по условиям каждая красотка добирается до места проведения конкурса без сопровождения близких.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram