Самый большой торт в Латинской Америке испекли боливийские кулинары

Самый большой торт в Латинской Америке испекли боливийские кулинары

Боливийские кулинары могут похвастаться новым достижением.

Студенты и преподаватели местного Института гастрономии деликатесов готовили его в три смены не покладая рук. На изделие ушло 11 тысяч яиц, сотни килограммов муки, какао и сахара. Семиметровый шедевр выполнен в форме крупнейшей горы страны – Ильимани. Гигантскую сладость сложили из 10 тысяч тортов обычного размера. Позже результат кропотливого труда выкатили на площадь Ла-Паса, где боливийцы праздновали годовщину восстания. Отведать лакомство мог любой желающий.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram