Алсу уехала со «Славянского базара» по-английски

Витебск прощается с фестивалем. До следующего года. На сцене Летнего амфитеатра – финальный аккорд XXI «Славянского базара».

Это день, когда Витебск говорит: дождались!.. Дождя. Зонт (лучшая форма – трость) уж XXI год «модный приговор» фестиваля. Бабкина точно знает. И каждый раз покупает на «Славянском базаре» что-то белорусское. Из гостиницы сегодня за плащом. Похолодало, однако.

Для Бабкиной «Славянский» фестиваль, как родная степь – широкий. Разгуляться – есть где. И сегодня «казачка Надя» со своей «Русской песней» (название театра) скрестит на сцене российскую ромашку и белорусский василёк. Такой финальный номер концерта закрытия. Постановщики обещают: в Летнем амфитеатре будет горячо.

Зато пошли лисички: утешала себя русская Варвара. И после репетиции поспешила за белорусскими драниками с любимыми грибами. Чтобы забыть о еде как минимум до полуночи. Финальный поклон «Славянского базара» – более полусотни артистов.

Об этом узнали лишь сегодня: Алсу, что в программе закрытия шла первым номером, не ждите. Звезда поспешила из Витебска, как говорится, по-английски, не прощаясь. Директор певицы по телефону был краток: не забывайте, она всё-таки мама.

Если для Алсу этот фестиваль первый, то для Гнатюка – последний. Так решил артист. Мол, устал, скоро шестьдесят. «Малиновый звон» уже не тот.

В образе и другой «народный артист». Главное, чтобы костюмчик сидел, говорит Алехно. До концерта-закрытия заглянул к портнихе, московской. Благо, о своём присутствии на «Базаре» узнал ещё зимой. Было время.

А этот человек уедет из Витебска победителем. Македонец Бобан Майсовски – Гран-при фестиваля. Того, где звучит «васильковая песня». «Славянский базар» закрывается, Надежда Бабкина угощает малиной. Купила на прощание у витебских бабушек.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram