Бенефис Льва Лещенко состоится на «Славянском базаре»

Лев Лещенко собрал на главной сцене фестиваля «звёздных» друзей и пригласил зрителей в Летний амфитеатр на свой юбилей. Народному артисту России исполнилось 70 лет ещё в феврале. Но праздник – на то и праздник, чтобы целый год.

Полшестого утра. Остановка строго по расписанию. Лимузины поданы. VIP-доставка спешит к вагонам. Фанаты следом. Чтобы сказать хотя бы «Доброе утро!». И если звезда не в шоке, даже сфотографироваться.

Лолита Милявская, певица: «Спасибо, сейчас телевизор есть. И замечательная бригада в поезде. Тишина, покой. Муж здесь, в Могилёв поехал, родственников проведать. А я не успею. Знаете, туда-сюда сто восемьдесят километров смотаться. Для чего замуж выходила? Что бы он за мной ездил».

Эпатировать Лолите не привыкать. На «Базар» поп-дива прибыла налегке. Всего пару чемоданов, на пару дней. Ничего, завтра станет теплее, – прогнозирует Милявская. В Витебске объявится супруг с кроликом. Приготовить его обещала новая белорусская родня.

Сосо Павлиашвили, певец, композитор: «Всё шикарно, шикарно…»

Грузин соврал о том, что не устал в дороге. Позже один из пассажиров «звёздного» состава признается, что беседу вели до двух часов ночи. Витебское утро Павлиашвили встретил почти как дома. Жена и дочка тоже фестивалят.

Фото, что останется у Руслана Алехно на память о XXI фестивале. Заспанные, уставшие… Не все, конечно. Например, Александр Маршал о «качественном» позаботился заранее. И с поезда поспешил в номера. Обгоняя прессу.

Тот самый Николай Тимофеев говорит о коллегах. Кажется, у «Дискотеки Авария» случилась... авария. В официальной программе фестиваля никого из солистов не было. Потому и визит вызвал вопросы: а может?

Николай Тимофеев, солист группы «Дискотека Авария»: «Эту информацию я пока оставлю без комментариев. Сегодня я выступаю один – да, действительно, с репертуаром «Дискотеки Авария».

На фестивальной дискотеке. А сцена Летнего амфитеатра во власти Льва. Лещенко собирает гостей. Народному артисту России – 70 лет. Чем не повод для бенефиса с друзьями? Тем же белорусом Игорем Лученком. Кстати, за роялем окажутся сразу два композитора. Максим Дунаевский прощаться с Витебском не спешит.

Случится на этом вечере и своеобразное объединение. Белорус Ярмоленко, россиянин Лещенко и украинец Гнатюк пропоют в три голоса. Правда, репетировать пришлось дуэтом. Наш «сябар» на репетицию опоздал. Алсу и вовсе не приехала. Но на концерт обещала без задержки. А не то…
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram