Второй самолёт с гуманитарной помощью отправился из Беларуси на Кубань

Второй самолёт с гуманитарной помощью отправился из Беларуси на Кубань
В регионе продолжают бороться с последствиями разрушительного наводнения.

Загружать самолёт начали с самого утра. Он уже приземлился в Анапе, где груз распределят.

Виктор Гуминский, заместитель председателя Палаты представителей Национального собрания Беларуси: «Наши коллеги, которые побывали с первым грузом, проанализировали, оценили обстановку, что людям нужно в первую очередь в данный момент. Поэтому тот груз, который сегодня направляется в район бедствия, он как раз и является той необходимой помощью, которая пойдёт по назначению».

На борту ИЛ-76 – 30 тонн товаров. Общая сумма – Br2 млрд. Но дело, конечно же, не в деньгах. В таких ситуациях людям важно получить то, в чём они нуждаются. В этот раз мы отправляем пострадавшим россиянам газовые печи, плиты, холодильники, одеяла и постельные принадлежности. Помощь будет адресной – то есть конкретно людям, которые в ней нуждаются.

Александр Шамко, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям: «На сегодня оперативная обстановка в Крымске такова, что около четырёхсот домов разрушено полностью, около 300 тысяч человек тем или иным образом пострадали от этого стихийного бедствия».

Наводнение на Кубани произошло в ночь с 6 на 7 июля. Стихия унесла жизни более 170 человек. Больше всего пострадал Крымский район.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram