40 доз амфетамина обнаружили у жителя Минской области

Следственный комитет предъявил обвинения жителю Минской области, который из Польши провозил в Беларусь наркотики. А затем продавал их через Интернет. При нём было 80 граммов опасного психотропного вещества – это приблизительно 40 доз, а также компактные электронные весы.

Александр Герасимов, официальный представитель управления Следственного комитета по Минску: «В ходе дальнейших мероприятий в квартире, в которой временно проживал подозреваемый, изъято ещё около 40 граммов порошка розового цвета. Для уточнения состава данного вещества и его точного веса назначена и проводится соответствующая экспертиза. Задержанному представлено обвинение в совершении преступления, и ему грозит срок от 9 до 13 лет лишения свободы».

С начала года в Беларуси изъято более семи килограммов амфетамина. По данным оперативников, как правило, наркотики продают в ночных клубах, на дискотеках и в других местах, где отдыхает молодёжь. Амфетамин – очень опасный наркотик, последствия приёма которого необратимы. Очень быстро возникает сильная зависимость. Передозировка может привести к летальному исходу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram