Вузы второго порядка начали приём документов

Вузы второго порядка начали приём документов

Ко второму потоку относятся все вузы, кроме учебных заведений силовых ведомств и сферы культуры.

Комиссии работают с понедельника по субботу с 9 до 18 часов. Самый большой наплыв абитуриентов традиционно ожидают в последние дни приёмной кампании, но и в первый день желающие стать студентами вузов буквально толпились в очередях.

Людмила Хухлындина, заместитель председателя приёмной комиссии БГУ: «В первые дни приёма документов, как правило, идут сдавать победители республиканских и международных олимпиад, которые абсолютно точно уверены в выбранной специальности. Это первая категория лиц. И вторая – это ребята, у которых самые высокие набранные баллы на ЦТ. И уже сегодня к нам подали документы две абитуриентки. Обе на специальность «логистика». У одной из них (по всей видимости, это будет рекорд приёмной кампании-2012) 389 баллов, у второй – 386».

Информацию о приёме документов можно узнать на доске объявлений, а также в Интернете. Её будут обновлять каждые три часа. Поэтому многие абитуриенты в будущее смотрят уверенно и уже размышляют о проблемах студенческой жизни.

Надежда Черкас, абитуриент: «Единственная сложность – то, что учила в школе немецкий язык, а поступаю на «французскую филологию». Основным языком будет французский, а вторым будет английский. Это два вообще незнакомых мне языка».

В целом нынешняя приёмная кампания будет проходить традиционно, за исключением одного нововведения: если абитуриент не может лично подать документы и заключить договор, за него это сделают законные представители – при наличии оригинала паспорта или ксерокопии, заверенной у нотариуса.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram