Через тернии к звёздам

Через тернии к звёздам
В этом году конкурс «Мисс Мира» пройдёт в Северном Китае. Беларусь представит Юлия Скалкович, получившая титул «Мисс Беларусь». Как она готовится к новому испытанию?

Победительнице конкурса «Мисс Беларусь-2012» Юлии Скалкович буквально через два дня предстоит дальняя дорога. Девушка отправляется в Китай – представлять Беларусь на конкурсе «Мисс Мира-2012». На что рассчитывает красавица, учитывая, что белоруски не то что не становились «Мисс Мира», а даже не проходили в финал шоу?

Наряд, в котором нынешняя «Мисс Беларусь» Юлия Скалкович получала корону, девушка бережно хранит дома и в Китай на «Мисс Мира» не возьмёт.

Примерки, примерки, и ещё раз примерки занимают сейчас почти всё время. Ищут среди моделей двух модных домов – «Альвены» и «Папилио». Правильное платье – половина успеха. В прошлом году «Розовый фламинго» не дал затеряться в толпе нынешней «Мисс Вселенная» – венесуэлке Ивиан Колименарес.

Корона и приз в $280 тысяч часто достаётся латино- и афродевушкам. На этом конкурсе они «берут первые места» чаще, чем представительницы Европы и Азии. Может быть, поэтому белокурым белорускам – Ольге Хижинковой и Анастасии Харлановой – так и не удалось выйти в полуфинал. С таким же результатом вернулась и «Мисс Беларусь-2010» брюнетка Людмила Якимович.

Ещё одна особенность «Мисс Мира» – жюри, состав которого почти не меняется десятилетиями. Конкурс вырос практически из частного показа купальников. То, что 61 год назад было шоу бикини, сегодня собирает национальных красавиц из 120 стран.

Показ бикини – фишка «Мисс Мира». Больше половины времени, а на конкурсе девушки почти месяц, красотки проводят в таком виде. Готовиться начинают минимум за полгода.

В этом году «Мисс Мира» пройдёт в Северном Китае – район Внутренняя Монголия, город Ордос. Добираться туда не просто, и, как выяснилось в интервью, потеряться в аэропорту Юля боится больше всего.

Впереди у Юли ещё два дня, чтобы выработать стратегию дороги. Ну, а пока бесконечные интервью, съёмки и дефиле. Все в Минске, вдалеке от родного Бреста.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram