Коньяк, медали и амнистия…

Коньяк, медали и амнистия…
На этой неделе в Беларуси стало больше одним предприятием с иностранным капиталом. В Минске открылся коньячный завод.

Запуск линии прошёл с участием Президента Лукашенко. Так реализовалась договорённость между белорусскими властями и армянскими производителями. В Минске заработала итальянская разливочная линия. Сырьё же для производства трёх- и пятизвездочного коньяка поступает непосредственно из Армении.

В Беларуси на высшем уровне принимали заместителя председателя военного совета генерал-полковника Сюй Цайхоу. Гость побывал в Военной академии и Брестской крепости. А ещё – за вклад в белорусско-китайское сотрудничество – был удостоен ордена Дружбы народов. Кстати, на этой же неделе Президент вручал ордена и медали большой группе наших соотечественников. И в этот же день – 11 июля – подписал очередной указ о награждении многодетных матерей.

10 июля Александр Лукашенко подписал Закон «Об амнистии». Вот категории граждан, которые будут досрочно освобождены, если совершённые ими преступления не относятся к разряду тяжких.

В данную категорию включены следующие граждане: несовершеннолетние, беременные женщины, одинокие люди, воспитывающие детей в возрасте до 18 лет, онкологические больные, пострадавшие от аварии на Чернобыльской атомной электростанции, а также участники ликвидации последствий этой катастрофы, ветераны боевых действий на территории других государств и лица, совершившие преступления, которые не представляют большой общественной опасности при условии возвращения причинённого ими ущерба.

Не коснётся амнистия тех, к кому она применялась ранее. И тех, кто не возместил причинённый ущерб либо не вернул государству доход, полученный от незаконной предпринимательской деятельности. Также помилованы не могут быть рецидивисты и лица, объявленные в розыск. В целом ожидается, что амнистия коснётся более семи тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram