Больше суток без воды провели жители целого микрорайона в Столбцах

Именно столько времени понадобилось коммунальным службам, чтобы устранить прорыв водопровода. Вода в домах вновь появилась, но люди всё равно недовольны. Почему?
 
Валентина Крупа, местный житель: «Вчера в пять утра прибежал сосед и сказал, что мы заливаем. С нашего огорода шёл поток».
 
Звонок диспетчеру – и дежурного слесаря ждали 2,5 часа. За это время огород, под которым и прорвало злосчастную трубу, буквально ушёл под воду. Урожай с него уже не соберёшь. Чтобы не «поплыли» соседние дома, воду перекрыли. С 10 утра субботы.
 
Сейчас в Царском селе спокойно. А до этого больше суток столбцовский микрорайон был без воды. Представьте: это с десяток улиц и на каждой как минимум по 20 домов. Благо МЧС к вечеру субботы организовало подвоз воды. Разрешили же водный вопрос лишь сегодня ближе к обеду.
 
Воду-то дали. Залатав прогнившую трубу. Но яму закапывать не стали. Коммунальщики побоялись, что водопровод снова может дать течь. Не меньше боятся этого и местные жители. Ведь с 1982 года, когда и раздавали участки, этот прорыв уже не первый.
 
Районные власти настаивают: это не труба неправильная, это дома ставились неверно! 7 метров во все стороны – «мёртвая зона» для водопровода. Жильцам это следовало бы знать, а значит, и ждать рано или поздно потопа…
 
Владимир Мисько, председатель Столбцовского районного исполнительного комитета: «Хорошо, что это случилось в огороде, а если бы в подвале – дом надо было разбирать? Проблема существует на сегодняшний день. Была дана команда о том, что надо замерить, посмотреть, от колодца до колодца, сколько это будет стоить, и просто эту трубу вынести с людских огородов. Хотя люди знали, на чём они строят свои дома».
 
Сколько денег и времени понадобится на вынос трубы, пока непонятно. А значит, и от большой воды не страхует никто.
 
И уже после возвращения съёмочной группы из Столбцов поступил ещё один звонок – злополучную трубу вновь прорвало. 217 04 24 – телефон нашей «Горячей линии». Репортёры ОНТ готовы выехать на место событий!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram