Портрет Дорофеевой уличный художник нарисовал под дождём

Какие звёзды приедут на «Славянский базар»?

«Карта-путеводитель по Витебску» – каждому участнику. Чтобы на «Базаре» не заблудились! Правда, сегодня эта печатная продукция совсем не популярна. Артисты знают как пройти! И не только в Летний амфитеатр.

К городской Ратуше на шпильках в десять сантиметров. Уверенно! Смолова – почти витебчанка. Почти, потому что здесь нынешняя москвичка живёт у бабушки. Так было и семь лет назад. Когда белорусская певица Полина простилась со «Славянкой». Она увезла Гран-при конкурса. Сегодня долгожданное возвращение, в положении.

Голос Смолова-младшая подаст уже в сентябре. Пока же будущая мама работает над новым альбомом. Где слова и музыка авторские. А для Эдуарда Ханка в Витебске двери не скрипят, всегда открыты. Да и потолки, нарисованные Шагалом, – родные.

Приехал Ханок пораньше. Чтобы успеть за подарками. Супруге. Сегодня она рядом. И другу – Иосифу. Кобзон нынешний «Базар» пропускает. Чего не скажешь о ней. В этот витебский визит Дорофеева решила увековечить свои «славянские черты». Портрет артистки уличный художник рисовал под дождём. И прицелом фотокамер.

Впрочем, право на художественный вымысел в этот день никто не отменял. Подтвердил «звёздный гость» фестиваля Ростислав Янковский. Творческая встреча накануне премьеры. «Пане Коханку» – своеобразный дебют Беларуси в театральной программе «Славянского».

Народные, заслуженные... Гала-концерт наших мастеров искусств напоминает семейный праздник. Смолова замужем. Не одна сегодня и Жанет. Поёт дуэтом с подругой Плотниковой. Примадонна белорусской эстрады репетицию пропустила. Инна Афанасьева в эти минуты летит в Витебск из Жлобина.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram