На «Славянском базаре» зрителей удивят «Бульбой»

На «Славянском базаре» в Витебске День культуры России, но под сводами Летнего амфитеатра будут звучать не популярные эстрадные мотивы, а музыка народов мира.

Представлять страну на гала-концерте будет знаменитый ансамбль народного танца имени Игоря Моисеева. Коллективу, который когда-то создал Игорь Моисеев, уже 75. Свой юбилейный тур начали зимой в Париже.

Елена Щербакова, художественный руководитель Государственного академического ансамбля народного танца им. Игоря Моисеева: «Программа составлена из произведений Игоря Александровича Моисеева разных времён его творческой жизни, и плюс сюда мы ещё вставили премьеру сербского танца».

Увидят зрители и знаменитых «Партизан». Каждая бурка тянет не на один килограмм, всего костюмы и декорации весят почти 4 тонны. В Витебск приехали полным составом. На сцену выйдут все 80 артистов.

Красочная церемония открытия Международного фестиваля искусств состоялась в Витебске накануне. По традиции в ней принял участие Президент. В 1995 году Александр Лукашенко лично поддержал идею фестиваля, объединившего сначала славянскую, а затем, по сути, всю мировую культуру.

На фестивале искусств ещё будут Дни культуры Беларуси и Украины. Праздничный марафон только набирает силу. На улицах Витебска сейчас никто не удивляется при встрече артиста со званием «Заслуженный» или «Народный».

На Дне культуры России публика познакомится и с традициями других стран. В Витебске коллектив Игоря Моисеева представит народные танцы Болгарии, Эстонии, Греции и, конечно, России. На «Славянском базаре» они не были 10 лет. В репертуаре этого прославленного ансамбля есть и три белорусских народных танца. Зрители в Витебске увидят «Бульбу».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram