За два часа в Молодечно затопило улицы

Сильные дожди и грозы ожидаются и завтра в отдельных районах страны. В Мозыре, Пинске и Березино выпала четверть месячной нормы осадков. А кадры любительской съёмки затопленных улиц Молодечно бьют рекорды просмотров в Интернете.

За два часа под водой оказались дороги, дворы, жилые дома. Машины буквально плавали в лужах, глубина которых достигала метра. Выбраться из автомобилей, которые превратились в ловушки, людям помогали спасатели и прохожие. Застрявший в воде транспорт пришлось выталкивать вручную.

Это уже второй потоп за неделю – во вторник под водой оказался Гомель. Тогда трёхчасовой ливень доставил немало неприятностей жителям областного центра. Транспорт полностью остановился, улицы пришлось переходить вброд. Синоптики объясняют непогоду неустойчивыми воздушными массами, которые пришли к нам из Западной Европы. От стихии пострадала и Москва. Ливень затопил центр российской столицы. Очевидцы говорят, что машины двигались «вплавь», у многих потоки воды срывали покрышки. Ливень сопровождался сильным ветром и грозой. В Подмосковье от удара молнии погибли двое рабочих.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram