«Бурановские бабушки» прибыли на «Славянский базар»

21-й по счёту фестиваль открывается в Витебске. С самого утра город живёт праздником. Целый день сюда прибывают знаменитые на весь мир участники фестиваля.

Фирменный поезд «Двина» за два десятилетия фестиваля стал таким же символом «Славянского базара», как и василёк. Первой сегодня на перрон железнодорожного вокзала ступила нога Пугачёвой – Натальи, одной из солисток «Бурановских бабушек» Это самый возрастной коллектив на фестивале.

Граня Байсарова, участница коллектива «Бурановские бабушки»: «У нас много песен, что попросят, то и будем петь».

Среди звёздных пассажиров был и неизменный ведущий фестиваля Владимир Березин, народная артистка Валентина Талызина. Она тоже выйдет на сцену – только театральную. Концерт-открытие в числе самых популярных шоу на фестивале. Билеты на представление уже не достать. Жители и гости города уже раскупили 94% билетов на все концерты.

В городе мастеров с утра раздаётся стук топора и стамески. Резчики по дереву отвели себе 4 дня на создание деревянных скульптур. Живая музыка звучит и здесь – популярные мотивы, которые давно стали народными.

Витебск живёт по фестивальному расписанию: общественный транспорт, торговля, силы правопорядка – все переходят на круглосуточную работу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram