Девушка со 120-сантиметровыми волосами победила на конкурсе причёсок

Девушка со 120-сантиметровыми волосами победила на конкурсе причёсок
Его провели в День памяти Леди Годивы – реальной исторической личности, окружённой легендами из-за длинных волос.
 
У сотрудников минского кафе волосы встали дыбом! Когда узнали: у их начальницы самая роскошная в Беларуси шевелюра. Глядя на собранные в пучок пряди, и не скажешь, что здесь метр двадцать, и это при росте метр семьдесят.
 
Елена Сачивко, директор минского кафе-клуба, победительница конкурса: «Как-то в детстве увидела девушку с длинными волосами. Очень понравилась, и я загорелась. И у бабушки была очень длинная коса. И перед смертью она попросила, чтобы я никогда не обрезала свои волосы. Это были её последние слова. И я стараюсь выполнять своё обещание».
 
Елена держит своё обещание уже 15 лет. По расписанию: мытьё два раза в неделю, по 40 минут. Потом 3-4 часа волосы сохнут. А раз в год – долой 10 сантиметров. Так что в конкурсе, объявленном «Комсомольской правдой», среди 50 участниц реальных конкурентов не было.
 
А ведь проводили конкурс неспроста. Недавно не равнодушные к своей причёске люди праздновали День памяти Леди Годивы.
 
XI век, Британия. Леди Годива просит мужа-графа уменьшить подданным налоги. Тот отказывает, но предлагает пари. В итоге девушка обнажённой проезжает верхом по городской площади, прикрываясь лишь длинными волосами. Благо, подданные вовремя закрывают в домах ставни. А налоги всё-таки уменьшили.
 
Елена Сачивко, директор минского кафе-клуба, победительница конкурса: «Парикмахеров я очень боюсь. Просто переживаю за свои волосы. И часто возникает проблема, когда нужно идти на мероприятие, сделать укладку или причёску. Когда я распускаю волосы, я всегда получаю отказ. Все боятся браться».
 
И хотя ухаживать за такой косой – тяжёлая работа, постричься или просто сменить имидж для Елены – страшный сон.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram