Государственные награды за особые достижения вручил Президент

Государственные награды за особые достижения вручил Президент
Государственные награды за особые достижения – в культуре, науке, на производстве и государственной службе. Президент вручил ордена и медали и лично поздравил людей, лучших в своей профессии.
 
Несколько раз в году в зале «Беларусь» резиденции Президента в торжественной обстановке вручают награды. Люди здесь собираются разные: физики, лирики, военные, спортсмены и артисты. «Орденов и медалей не жалко, особенно для тех, кто их заслужил», – признавался Александр Лукашенко. Особая благодарность промышленникам. Их большинство и в зале – от директоров до простых рабочих. Организаторские способности плюс золотые руки, в результате – рост производства и зарплаты.
 
В этом году «Амкодору» исполнилось 85 лет. Крупнейшего производителя дорожно-строительной, сельскохозяйственной и другой специальной техники с этого года преобразовали в холдинг. В состав вошли 14 предприятий, часть из них за рубежом. Холдинг даёт не только финансовые преимущества – консолидация капитала, но и технологические. В год компании удаётся выпустить до 8 единиц новой техники.
 
Преимущества холдинга просчитало и ведущее сельхозпредприятие страны – агрокомбинат «Снов». Директор Николай Радоман уже не первый раз получает награду от Президента за то, что держит свой комбинат уже долгие годы в передовиках. Поставляет стране качественную продукцию, а сельскому хозяйству – высококвалифицированные кадры. Директор хоть и из старой плеяды руководителей, но экспериментировать и внедрять в производство новые технологии не боится.
 
Награды и поздравления от Президента сегодня достались и Белорусскому общественному объединению ветеранов. Ровно четверть века эта организация помогает не только ветеранам войны и труда решать повседневные социальные вопросы, но и активно сотрудничает с молодёжью.
 
Отдельная благодарность педагогам – за знания и подготовку квалифицированных специалистов.
 
После официальной части у гостей ещё было время пообщаться, поделиться идеями, будь то разработка нового автомобиля или промышленное производство. Сегодня для многих из этих людей тот редкий день, когда высокая оценка и похвала лично от Президента вдохновляет на большее.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram