МАЗы покоряют «Шёлковый путь» (ВИДЕО)

Завершился второй этап престижного ралли.
 
Нельзя сказать, что какой-то из этапов легче или сложнее. В каждом есть свои нюансы и сюрпризы. Но ни для кого не секрет, что одни из самых интересных отрезков – гонки по пескам. Сегодня их было в избытке.
 
Валерий Козловский, штурман команды «МАЗ-Спортавто»: «Первые 150 км были дюны, пески, лесные дороги. А вторая часть, после 150 км, это были участки больше напоминающие савану, степи. То есть участок стал более скоростным. И первая и вторая части были по-своему интересны и по-своему сложны».
 
Оба наших экипажа признались – на трассе теряли время, пока помогали другим экипажам.
 
Были и энтузиасты, которые к гонкам никакого отношения не имели и только мешали. На скоростных участках напряжение возрастает – не заметил на скорости 100 км/ч яму – и вечером механикам добавится новой работы.
 
Сергей Вязович, пилот команды «МАЗ-Спортавто»: «Сегодня ощущения получше. Ехалось хорошо, пески проехали хорошо. Нигде не застревали, мелкие технические проблемы. На фоне вчерашнего дня очень довольны».
 
МАЗ с бортовым номером 312 свою позицию в гонке улучшил – финишировал 10-м, на этом же месте в генеральной классификации после двух этапов. 316-й тоже на месте не стоял и в табели на 17 месте, хотя к финишу приехал 13-м. Первым же финишную черту пересек Айрат Мардеев, хотя по итогам двух дней его опережает коллега по КАМАЗу Эдуард Николаев.
 
А вот один из лидеров в зачёте внедорожников, знаменитый раллийный специалист Жан-Луи Шлессер пострадал в родной стихии. Его заднеприводный автомобиль перевернулся в песках. У машины-то повреждения небольшие, а вот у Шлессера травма руки, и для претендента на подиум гонка закончилась. Лидер среди внедорожников на втором спецучастке француз Кристиан Лавьель, а вот общий зачёт возглавил аргентинец Люцио Альварез на «Тойоте».
 
Третий этап – и команды перебираются из Волгограда в Элисту. Расстояния спецучастков растут с каждым днём, как и поднимается температура. Гонщиков ждут без малого 500 км по 40-градусной жаре. Запас воды будет не лишним.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram