Сокровища королей скоро появятся в центре Минска

Сокровища королей скоро появятся в центре Минска
До прибытия в Беларусь самой дорогой коллекции за всю историю нашего Национального художественного музея остался месяц.

Лондонские эксперты оценили музейные залы. Из Великобритании сюда привезут шедевры мировой культуры: предметы быта и символы величия монархов. Всего несколько раз коллекция королевских сокровищ выезжала за пределы лондонского Музея Виктории и Альберта, названного в честь принца-основателя крупнейшей галереи мира и его супруги королевы Виктории. За тысячи километров королевскую экспозицию перевезут впервые. Белорусский музей изучается до мелочей – от света до системы охраны. Например, чтобы сделать вывод о микроклимате зала, температуру в выставочных боксах будут замерять каждый час в течение недели. А ещё нужна гарантия, что к экспонатам в прямом смысле ни одна муха не пролетит.

В выставочном зале создадут атмосферу быта монархов. Письменный стол королевы Марии Антуанетты, портрет маркизы де Помпадур – всего в коллекции около 80 экспонатов.

Во второй половине дня лондонская комиссия – в Несвижском замке. Уже в начале августа в залах резиденции Радзивиллов появятся работы кисти мастера фламандской живописи Питера Рубенса.
Подробности – в видеоинформации
 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram