Серийный грабитель задержан в Пружанах

Три месяца он промышлял дерзкими нападениями на прохожих ночью. Сейчас злоумышленник даёт показания следователям.

Ночь, тёмный переулок, стук каблуков и тяжёлые шаги следом. Последние три месяца для жительниц Пружан эта картина стала кошмарным сном. В своих сумочках доведённые до отчаяния женщины носили газовые баллончики, электрошокеры, а кое-кто и ножи. Ужас наводило и то, что каждый раз преступник вёл себя одинаково, но задержать его смогли не сразу.

Дмитрий Мацеюк, старший следователь Пружанского районного отдела Следственного комитета Беларуси: «Все разы примерно одинаково нападал сзади. Сжимал шею, ждал, пока женщина обмякнет, вырывал сумочки и убегал. До этого было три эпизода, которые были нераскрытыми. И вот 5 июля в очередной раз напал на женщину. Обороняясь, она поранила его ножом – удалось выйти на след и установить человека».

Задержан местный житель 1990 года рождения, ранее уже судимый за драку и грабёж. Пока молодого человека содержат в изоляторе как подозреваемого, однако он уже признался в четырёх нападениях. По иронии судьбы ни разу ему не удалось поживиться крупной суммой. Сейчас следователи проверяют причастность к другим преступлениям. Парню грозит либо ограничение свободы до 5 лет, либо от 2 до 6 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram