В России – День траура (ВИДЕО БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ)

Траур по жертвам сразу двух трагедий – небывалого наводнения на Кубани и аварии в Украине, в которой погибли российские паломники.

Жертвами автокатастрофы 14 человек и более 170 погибли в результате большой воды. Соболезнования от всех белорусов и себя лично Владимиру Путину и всему российскому народу накануне направил Александр Лукашенко.

По всей России приспущены государственные флаги. Отменены развлекательные мероприятия и телепрограммы. В церквях весь день проходят панихиды. В Храме Христа Спасителя молебен отслужил патриарх Московский и всея Руси Кирилл. На богослужение пришли несколько сотен человек. На Кубани продолжаются восстановительные работы. Больше всего от стихийного бедствия пострадал Крымск. Там до сих пор подтоплены тысячи домов. Ощутимые последствия наводнения также в Геленджике и Новороссийске. Власти начали выплачивать материальную помощь пострадавшим. Всего в списках потерпевших – около 26 тысяч человек.

Между тем стало известно о первых отставках. Освобождены от занимаемых должностей руководители Крымска и Крымского района.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram