Оживший металл: оригинальные изделия мастера из Мстиславля полюбились горожанам

Скульптурные композиции из металла уже стали фирменным знаком ландшафтного дизайна в Мстиславле. Рыцари у входа в кафе и на воротах «Семигорья» – местной базы отдыха – дань истории древнего города. Оригинально и при этом – практически даром. Всё создано из металлолома в мастерских местного строительного колледжа.
 
«Металлических дел мастер» Александр Попов сейчас работает над «денежным деревом». Популярный сувенир, особенно среди бизнесменов. Сварочный аппарат, ножницы по металлу и фантазия – всё, что нужно, чтобы металл ожил.
 
Как водится, полюбившиеся скульптуры сразу же обрастают приметами. Например, профессора у входа в учебный корпус строительного колледжа приходится подкрашивать после каждой сессии.
 
Металлическая скульптура мстиславского мастера теперь прописалась и в Шклове. Обер-офицера Измайловского полка решили установить к 200-летию войны с Наполеоном – в память о сражениях, которые проходили в этих местах.
 
Изучать премудрости изготовления скульптур из металлолома будут и учащиеся строительного колледжа. Уверены, что с такими дополнительными навыками без работы точно не останутся.
Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram