Трёхуровневый котлован роют для АЭС

Трёхуровневый котлован роют для АЭС

Работы на Островецкой площадке, где идёт подготовка к строительству первой в Беларуси атомной электростанции, не прекращаются и в выходные.

Именно в котловане будет залит фундамент будущей АЭС. Сейчас на объекте заняты более 600 человек. Одновременно создаётся инфраструктура, чтобы люди могли и работать, и жить комфортно. Прокладываются дороги – асфальтобетонные и железнодорожные. Строится жильё. Всё, что белорусские рабочие и строители могут сами, будет делаться их руками.

Михаил Филимонов, директор дирекции строительства атомной электростанции: «Основная задача – подвести на площадку воду, подвести электроснабжение, вывести комплекс административно-бытовых помещений, где должны жить строители, инженерно-технический персонал, подготовить бетонный завод. У нас ведётся строительство на этапе подготовительного периода. Подготовительный период охватывает работы, которые связаны с подготовкой площадки к последующему строительству».

Первый энергоблок белорусской атомной станции должен заработать в 2018 году. Совсем недавно на площадке установили памятный знак – каменную глыбу весом 15 тонн. Скоро здесь будет заложена капсула с завещанием потомкам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram