Учёные доказали существование божественной частицы

Учёные доказали существование божественной частицы
Божественная частица в каждом из нас! Свидетелями сенсации в научном мире стали и белорусы.
 
Напомним, что 4 июля в Швейцарии собрались учёные со всего мира для презентации открытия – с помощью Большого адронного коллайдера найдена частица, которая отвечает за массу каждого тела во Вселенной. Возможно, это последнее звено в теории возникновения мира, а потому частицу называют божественной. Учёные белорусской делегации, принимавшие участие в презентации открытия века, вернулись в Минск.
 
Николай Шумейко, доктор физико-математических наук, профессор: «Конечно, радости не было предела! В аудиторию, откуда транслировалось выступление руководителя проекта, очередь занимали с ночи, на ступеньках стояли. Те, кто приехал в пять, а начинали в семь, уже не попали! Так все хотели прикоснуться к открытию…»
 
40 лет назад английский физик Питер Хиггс предположил существование частицы, которая одинакова у всех и даёт вес любому человеку или предмету. С тех пор учёные вели настоящую охоту за этим неуловимым, по-научному, бозоном Хиггса. До сих пор ни одна теория не подтверждалась, тайна оставалась нераскрытой. Сейчас ситуация изменилась. И, возможно, одна из величайших загадок возникновения Вселенной будет разгадана, а в научном мире наступит новая эра.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram