С девушкой на крыше: не отвлекает ли водителей странный автомобиль?

На улицах Минска появился необычный автомобиль. Пассажир этой машины – девушка-робот – сидит не в салоне, а на крыше.
 
Свою спутницу владелец автомобиля назвал Татьяной. И неслучайно: внешность робота – точная копия его дочери. Они – тёзки. К девушке, хоть она и пластмассовая, водитель относится как к настоящей – меняет ей наряды и парики. Но цель этого путешествия на крыше всё же коммерческая. Очевидцы рассказывают знакомым, что видели необычного пассажира на крыше авто, тем самым распространяют так называемую вирусную рекламу.
 
Александр Козлов, изобретатель-любитель: «Идея посадить её сначала была для того, чтобы сделать обкатку и проверить её пригодность к дорожной ситуации или к любой ситуации, которая может возникнуть во время движения. Поэтому в данный момент мы не делали никакой рекламы, как бы покатались. И хотели ещё проверить реакцию людей, как же они реагируют. И мы убедились, что технически она вполне вынослива, а люди реагируют доброжелательно, весело, смеются, машут руками. Мы рекламируем хорошее настроение, и все ещё больше улыбаются».
 
Импозантную девушку в чулках активно обсуждают на просторах Интернета. Мнения людей там разошлись: одни благодарят водителя за хорошее настроение, другие жалуются, что необычный пассажир отвлекает внимание и может даже спровоцировать аварию. У ГАИ на этот счёт свои мысли.
 
Дмитрий Артюх, госавтоинспектор ОГАИ Советского района г. Минска: «Если остановят – будут разбираться, есть ли разрешения на переоборудование».
 
Водитель оригинального автомобиля признаётся, что сотрудники Госавтоинспекции его уже останавливали. Правда, в Одессе. Тогда всё обошлось без взысканий. Наши блюстители порядка на дорогах предпочитают разобраться в такой поездке с ветерком детальнее. А пока Татьяна на крыше «Форда» курсирует по улицам столицы.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram