Сможет ли мужская сборная Беларуси сыграть в числе сильнейших команд Европы? (ВИДЕО)

Из отпуска национальная сборная вышла 25 июня и планомерно готовится к старту отборочной компании Чемпионата Европы 2013 года.
 
Помогает руководить тренировочным процессом Андрею Кривоносу экс-игрок «Гродно-93» Андрей Василевко. Уже четыре дня команда готовится в Молодечно. Географию подготовительных сборов ещё расширится. В конце июля сборная приедет в Лиду.
 
На сборе все сильнейшие за исключением Владимира Веремеенко. Вернулся в баскетбол, но только на уровне сборной, её бывший капитан Егор Мещеряков. Присоединятся к команде ещё Никита Мещеряков и Александр Пустогвар.
 
В составе и единственный натурализованный белорус Данте Стиггерс. Он полтора сезона выступал в Греции за ПАОК, теперь будет защищать цвета кипрского АПОЕЛа. Усилить состав ещё одним легионером тренерскому штабу не удалось. Представим соперников сборной на отборочном этапе. Это команды Турции, Италии, Чехии и Португалии. Группа непростая, но не непроходимая, уверены специалисты.
 
До первого официально матча ещё больше месяца. 8 августа сборная начинает матчем с чехами в Минске.Будет насыщенным и июль.Кроме традиционного турнира в Украине, белорусы проведут ещё два товарищеских матча с азербайджанцами.
 
В Молодечно баскетболисты будут тренироваться до 9 июля, затем команда под руководством Андрея Кривоноса возьмёт курс на Францию, где примет участие в международном турнире.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram