Беларусь построит в Венесуэле космодром

Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики в нашей стране рассказал о некоторых итогах официального визита Президента Беларуси в Венесуэлу.

Америко Диас Нуньес, Чрезвычайный и Полномочный Посол Боливарианской Республики Венесуэла в Беларуси: «Визит Президента Беларуси в Венесуэлу – это не просто декларация, это историческое событие для экономики наших стран. Беларусь будет участвовать в строительстве самых знаковых объектов. Один из них – космодром в штате Арагуа, который строится для запуска спутников. К белорусско-венесуэльским проектам удалось привлечь Китай. Мы построим в штате Баринос теплоэлектростанцию стоимостью $900 млн. Беларусь предоставит технологии, а Китай деньги».

В ближайшее время начнётся и реализация других проектов, о которых договорились Александр Лукашенко и Уго Чавес. На заводе МАЗ в штате Баринас запустят автобусную линию. Белорусским строителям предоставят для застройки целый район в столице страны Каракасе. Также наша страна получила доступ к новым нефтяным месторождениям. Объём добываемой нефти совместным предприятием «Петролера БелоВенесолана» увеличится в 5 раз и достигнет пяти миллионов тонн в год. Как сообщил посол Венесуэлы в Беларуси, сейчас уточняются детали ещё по целому ряду проектов – очень скоро о них расскажут дополнительно. Стоимость белорусско-венесуэльских проектов, которые будут реализованы в ближайшие годы, оценили в $5 млрд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram