Новая католическая святыня появилась в столице

Новая католическая святыня появилась в столице
Это часовня в честь Матери Божией Шкаплерной в микрорайоне улицы Ангарская.
 
Площадка под строительство часовни была освящена год назад. А решение об основании нового прихода Божьего Тела и вовсе принято в 2005 году. Всё это время прихожане собирались в актовом зале местного ЖЭСа: в Заводском районе столицы просто нет культовых сооружений, где католики могли бы молиться. А количество верующих в этом приходе достигло уже 600 человек. Саму часовню возвели несколько месяцев назад. Сегодня же её освятил митрополит Минско-Могилёвский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич.
 
Тадеуш Кондрусевич, митрополит, архиепископ Минско-Могилёвский: «Гэта пятая капліца, якая асвяшчаецца ў Менску. 4 касцёлы і 5 капліца. Гэта добра. Што ёсць такія месцы, але яшчэ не так многа, таму гэта мае вельмі важнае значэнне для нас».
 
На торжественную литургию собрались более ста прихожан. Кроме места для молитвы, они обрели сегодня и освящённый знак собственной веры.
 
Отец Сергей Тристень, настоятель прихода Божьего Тела: «У нашым храме ёсць ўнікальнае драўлянае распяцце, якое, паводле экспертаў, паходзіць з канца XVII стагоддзя. Яно знойдзена ў адным са старажытных касцёлаў на Белагрудчыне. Касцёл не захаваўся, а людзі захавалі распяцце».
 
К слову, это распятие – ещё и уникальный для Беларуси предмет искусства. По заверениям реставраторов, такого не сыщешь даже в музеях. Рядом с часовней в ближайшее время начнут строительство католического храма.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram